Conférences et démonstrations

vous souhaitez organiser une conférence. Nous pouvons intervenir dans votre établissement, dans votre association pour un débat ou une présentation. durée (2h00 environ)  pour tous public.
contactez nous 

  • La chimie dans les séries TV: les experts sont ils des scientifiques?


  • «La chimie dans la cuisine : une réalité.»

Il existe une forte confusion entre les termes Bio et Chimique, Naturel et Synthétique. Le goût et les saveurs sont apportés par des molécules, par des produits chimique et sans que cela ne pose problème. Par contre le terme additif est synonyme de danger et paradoxalement la chimie est mise en avant dans certaines émissions culinaires et grâce à de grands chefs étoilés. Quand est-il réellement? La cuisine est un véritable laboratoire de chimie ou les recettes sont des applications de réactions chimiques et phénomènes physiques. Nous en discuterons à l'issue de cette présentation sur la cuisine moléculaire, sur les additifs et autres molécules chimiques.

  • Bulles de senteurs

Des bulles parfumées par Espacedessciences

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire